Специалисты Крайизбиркома приняли участие в краевой конференции организаторов каникулярного отдыха и руководителей организаций отдыха и оздоровления детей

14 Мая 2019 г.
Версия для печати
Фото: 22.rospotrebnadzor.ru

  Лето – традиционная пора отпусков и каникул. Существует множество способов провести свободное от работы или учебы время весело и интересно, совмещая приятное с полезным. Для Избирательной комиссии Алтайского края лето – это время совершенствования и поиска новых форм работы в вопросах правового просвещения будущих и молодых избирателей, общения и активного взаимодействия с коллегами, партнерами, единомышленниками.
  6 мая 2019 года консультанты Крайизбиркома приняли участие в краевой конференции организаторов каникулярного отдыха и руководителей организаций отдыха и оздоровления детей, которая прошла в городе Барнауле по инициативе Министерства образования и науки Алтайская края, где одним из рассматриваемых вопросов стал вопрос об организации в детских оздоровительных лагерях Алтайского края правовых площадок «Учимся выбирать».
  Правовые площадки «Учимся выбирать» представляют собой открытую обучающую методику, предполагающую взаимообусловленную двустороннюю связь между участниками обучения. Весь период обучения представляет собой единое творческое пространство, в котором практический и лекционный курс сочетается с постоянным общением и обменом опытом. Но летние правовые площадки – это не только занятия, это еще и мастер-классы специалистов в различных областях, круглые столы, видеопросмотры, концертные мероприятия, экскурсии, совместный отдых и развлечения.
  Основными формами работы летних правовых площадок являются тематические беседы и лекции, циклы занятий и информационных часов, диспуты, демонстрации видеофильмов, встречи с депутатами, членами избирательных комиссий, представителями органов государственной власти и местного самоуправления, различные акции и мероприятия, моделирующие процесс подготовки и проведения выборов, правовые игры, викторины, фестивали, конкурсы по вопросам избирательного права и избирательного процесса, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия.
  Как показывает практика, формы и методы работы в летний период могут быть различные, а их разнообразие лишь убедительно подчеркивает возможность и эффективность использования избирательных технологий в воспитательном процессе.
  Организация правовых площадок «Учимся выбирать» – это реальные действия, направленные на просвещение будущих и молодых избирателей, способствующие деятельности в рамках правового поля и укреплению доверия к процедуре выборов, к их результатам.


  С положением можно ознакомиться здесь.
  Консультационную, справочно-информационную и методическую помощь по вопросам организации и проведения правовых площадок «Учимся выбирать» осуществляют специалисты Избирательной комиссии Алтайского края:
Барнаульская, Новоалтайская и Славгородская зоны обслуживания базовых (опорных) территориальных избирательных комиссий – 8 (385-2) 36-69-46 (консультант Избирательной комиссии Алтайского края Анисимова Светлана Станиславовна);
  Бийская и Каменская зоны обслуживания базовых (опорных) территориальных избирательных комиссий, она обслуживания базовой (опорной) территориальной избирательной комиссии – 8 (385-4) 33-07-50 (консультант Избирательной комиссии Алтайского края Маркеева Нина Юрьевна);
  Рубцовская и Алейская зоны обслуживания базовых (опорных) территориальных избирательных комиссий – 8 (385-57) 41-1-81 (консультант Избирательной комиссии Алтайского края Третьякова Вера Валерьевна).

(3852) 36-63-00
Для представителей СМИ

Панфилова Екатерина Алексеевна
Пресс-секретарь
search menu special arrow close print load calendar